Senin, 19 Desember 2011

Keripik Daun Gingseng Lada Hitam

Keripik Daun Gingseng Lada Hitam



Bahan :
- Daun gingseng 50 lembar, siangi -
- Tepung beras 200 gram -
- Kuning telur 1 butir, kocok lepas -
- Air 150 ml -
- Minyak goreng 1 liter -
- Lada hitam bubuk 1 sdm -
- Bumbu kaldu bubuk 1 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1.2 sdt -
- Kunyit 1/2 sdt -
- Lada hitam 1 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras, kuning telur dan bumbu halus.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambild iaduk hingga rata.
3. Panaskan minyak goreng, celup daun gingseng dalam campuran tepung, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
4. Campur lada hitam bubuk dan bumbu jaldu bubuk, taburkan di atas keripik gingseng. Aduk perlahan hingga rata.
5. Sajikan.

Untuk 250 gram

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Lumpia Teri

Lumpia Teri



Bahan :
- Bawang putih2 siung -
- Teri nasi 50 gram -
- Wortel 100 gram, potong korek api -
- Rebung 100 gram, potong korek api -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Kulit TYJ 10 lembar -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan teri nasi, aduk.
3. Masukkan wortel dan rebung, bumbuhi dengn garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Angkat.
4. Ambil selembar kulit TYJ, isi dengan 1 sdm tumisan teri. Lipat sisinya gulung bentuk lumpia.
5. Panaskan minyak, gorenglunpia hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 10 buah


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Fu Yung Hai Teri Nasi

Fu Yung Hai Teri Nasi



Bahan :
- Teri nasi 100 gram -
- Wortel 50 gram, serut kasar -
- Telur ayam 3 butir -
- Tepng terigu protein sedang 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Minyak goreng 100 ml -

Saus :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang kasar -
- Saus tomat 3 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Air 200 ml -
- Kacang polong 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Margarin 1 sdm -

Cara membuat :
1. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Maskkan saus tomat dan saus sambal, tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air dan kacang polong, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat dan sisihkan.
4. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata.
5. Panaskan 1 sdm minyak dalam pan dadar diamleter 10 cm, tuang adonan, masak hingga kedua sisihnya matang. Angkat.
6. Siram saus di atasnya, sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More