Rabu, 23 Maret 2011

Lion Pia

Lion Pia



Bahan :
- Pia rasa keju 4 buah -
- Mayones 2 sdm -
- Abon ayam 100 gram -
- Coklat masak pekat 25 gram -

Cara membuat :
1. Oles keliling pia dengan mayones, ratakan.
2. Gelindingkan di atas abon, rapikan. Sisihkan.
3. Tim coklat hingga leleh, masukkan dalam plastik segitiga. Coretkan coklat tim di tengah pia berbentuk wajah lion. Keringkan. Sajikan.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Kentang Panggang Abon Mayo

Kentang Panggang Abon Mayo



Bahan :
- Kentang 500 gram, kukus dan haluskan -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Merica 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Kaldu bubuk 1/4 sdt -
- Kuning telur 2 butir -
- Mayones 100 gram -
- Abon sapi 100 gram -

Cara membuat :
1. Campur kentang, bawang, garam, merica, pala dan kaldu bubuk. Ratakan.
2. Tambahkan 1 butir kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan dalam plastik segitiga, semprotkan bentuk kerang memanjang di atas loyangg datar bersemir margarin.
4. Olesi permukaannya dengan sisa kuning telur, panggang dalam oven bersuhu 180 0C selama 20 menit hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
5. Coret permukaannya dengan mayones, taburi dengan abon. Sajikan.

Untuk 30 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Terong Masak Saus Tiram

Terong Masak Saus Tiram



Bahan :
- Terong 3 buah -
- Bawang putih 2 buah, cincang kasar -
- Saus tiram 2 sdm -
- Kecap manis 2 dfm -
- Cabai merah 2 buah, potong serong -
- Kacang polong 50 gram -
- Air 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Maizena 1 sdm, larutkan dengan1 sdm air -
- Minyak goreng 200 ml -

Cara membuat :
1. Potong terong bulat 2 cm.
2. Panaskan minayk, goreng terong hingga sedikit layu.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan kacang polong.
4. Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk hingga rata, bumbuhi dengan garam dan merica, aduk rata. Tuang air, masak hingga sedikit menyusut. Kentalkan dengan larutan maizena.
5. Masukkan terong yang sudah digoreng. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Siomay Kol Goreng

Siomay Kol Goreng



Bahan :
- Udang 100 gram, haluskan -
- Fillet dada ayam 50 gram, haluskan -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Telur 1 butir -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Kol 8 lembar -
- Telur puyuh 8 buah -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan pencelup :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung terigu protein rendah 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air 100 ml -

Cara membuat :
1. Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
2. Campur udang, ayam dan bawang purih, aduk rata.
3. Masukkan terigu, tapioka, dan semua bumbu. Tambhkan ayam, telur, dan daun bawang, ratakan.
4. Ambil selembar kol, isi dengan 1 sdm adonan. Tambahkan telur puyuh di dalamnya. Lipat kedua ujungnya, gulung.
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 15 menit hingga matang. Angkat.
6. Celupkan siomay kol dalam pencelp. Panaskan minyak, goreng siomay hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More