Sabtu, 12 Juni 2010

Lontong Mi Sayur

Lontong Mi Sayur



Bahan :
- Lontong 2 buah -
- Mi telur 100 gram, rendam air panas -
- Fillet dada ayam 100 gram, potong dadu -
- Tahu goreng siap pakai 4 buah, potong kecil -
- Taoge 100 gram, siangi akarnya -
- Kapri 25 gram, siangi -
- Tomat 2 buah, potong dadu -
- Daun bawang 1 batang, iris kasar -
- Seledri 1 batang, iris kasar -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Cabai merah 2 buah, iris tipis -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan cabai, aduk hingga layu. Tambahkan air, tambahkan gula, garam dan merica.
3. Masukkan tomta dan kapri, masak hingga sayuran layu.
4. Masukkan mi, taoge dan tahu, aduk dan masak hingga matang. ANgkat.
5. Potong lontong di atas piring saji, tuang mi rebus sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Nasi Kuning Gurih Kacang Polong

Nasi Kuning Gurih Kacang Polong



Bahan :
- Beras 500 gram, cuci bersih -
- Santan kentak 300 ml dar 1/2 butir kelapa -
- Daun salam 1 lembar -
- Kunyit 2 cm, haluskan -
- Kacang polong 50 gram -
- Bawang goreng 2 sdm -
- Cabai merah 1 buah, bersihkan buang bijinya, iris tipis -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus santan, daun salam, kunyit dan garam.
2. Masukkan beras, masak hingga santan meyusut menjadi nasi aron. Angkat,
3. Campur kacang polong dan cabai merah, aduk hingga ata.
4. Panaskan panci pengukus, kukus nasi selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan nasi kuning dengan taburan bawang goreng.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Udang Bakar Merica Hitam

Udang Bakar Merica Hitam



Bahan :
- Udang besar 250 gram, bersihkan, buang kepalanya -
- Margarin 1 sdm -
- Daun kemangi 10 lembar, iris halus, goreng kering
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Air 50 ml -

Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 6 siung -
- Merica hitam 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. MAsukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Tuang air, aduk dan masak hingga iar menyusut. Angkat.
3. Tusuk udang dengan tusuk sate.
4. Panaskan pan anti lengket. Bakar udang sambil diolesi margarin hingga kecoklatan. Angkat.
5. Taburi udang dengan daun kemangi, sajikan.

Untuk 8 tusuk

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Karedok ALa Koki

Karedok ALa Koki



Bahan :
- Taoge 20 gram, buang ekor, cuci bersih -
- Kol 20 gram, cuci bersih, iris tipis -
- Ketimun 20 gram, cuci, potong kecil-kecil -
- Kacang panjang 20 gram, cuci potong 1 cm -
- Daun kemangi 10 gram, petik, cuci -
- Terung gelatik 20 gram, potong kecil -

Bumbu :
- Kencur 2 cm -
- Bawang putih 1/4 siung -
- Cabe rawit merah 1 buah -
- Cabe merah keriting 1 buah -
- Kacang tanah goreng 50 gram -
- Terasi secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Gula merah secukupnya -
- Air jeruk limau secukupnya -
- Timun sedang 1/2 buah -

Cara membuat :
1. Haluskan semua bahan bumbu, sisihkan.
2. Atur semua sayuran dalam piring saji.
3. Siram bumbu halus di atasnya.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Kamis, 10 Juni 2010

Cap Cay Ala Koki

Cap Cay Ala Koki



Bahan :
- Wortel 50 gram, iris tipis -
- Brokoli 50 gram, potong perkuntum -
- Kembang kol 50 gram, potong perkuntum -
- Kapri 50 gram, siangi -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris memanjang -
- BAwang putih 1 siung, memarkan -
- Minyak goreng/margarin 2 sdm -
- AIr kaldu 100 ml -
- Tepung sagu 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -

Bumbu :
- Minyak wijen 1 1/2 sdm -
- Kecap asin 1 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua sayuran dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Masukkan semua bumbu, aduk. Tuang air kaldu, masak hingga sayuran matang.
3. Tambahkan larutan sagu, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Mi Keju Stik

Mi Keju Stik




Bahan :
- Mi rebus 50 gram -
- Daging igling tanpa lemak 25 gram -
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Bawang putih 1 siung, cincang -
- Mentega 25 gram -
- Keju cheddar 25 gram, parut -
- Telur ayam 1 butir -
- Air 50 ml -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -
- Saus tomat secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur mi, daging, terigu, daun baeang dan bawang putih. Aduk rata.
2. Campur mentega, keju dan telur. Kocok menggunakan garpu hingga rata. Tambahkan kaldu bubuk dan garam ke dalam kocokan telur. Ratakan.
3. Tuang kocokan telur dan air dalam campuran mi, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik, ratakan.
4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 10 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Potong adonan bentuk stik, berukuran 4x1x1 cm atau sesuai selera. Sisihkan.
6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan saus tomat.

Untuk 26 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Cah Bayam Paru Pedas Manis

Cah Bayam Paru Pedas Manis



Bahan :
- Daun bayam 2 ikat, cuci bersih -
- Paru sapi 100 gram, potong dadu -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Air 250 ml -

Bumbu :
- Bawang merah 3 butir, iris tipis -
- Bawang putih 1 siung, iris tipis -
- Kunci 2 cm, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Cabai rawit 5 buah, iris tipis -
- Kecap manis 1 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus air, paru dan garam hingga lunak, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga rata.
3. Masukkan paru sapi tumis dan tuang air kaldu 50 ml, masak hingga bumbu meresap.
4. Masukkan daun bayam masak sesaat sambil diaduk hingga sayur layu. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Gulai Tahu Tempe

Gulai Tahu Tempe



Bahan :
- Tempe kedelai 1 buah -
- Tahu putih ukuran sedang 2 kotak -
- Santan 1 liter dari 1/2 butir kelapa -
- Bawang merah goreng secukupnya -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 9 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah 5 buah -
- Kemiri 3 butir -
- Jahe 1.2 cm -
- Kunyit 2 cm -

Cara membuat :
1. Potong dadu dan tempe 2x2 cm, sisihkan.
2. Panaskan panci pengukus, kukus tahu dan tempe hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga matang dan harum.
4. Tuang santan tambahkan garam sambil terus diaduk hingga mendidih di atas api sedang.
5. Masukkan tahu tempe kukus, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan dengan taburi bawang goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Selasa, 08 Juni 2010

Cup Brownis Biscuit

Cup Brownis Biscuit




Bahan :
- Coklat masak pekat 125 gram, tim hingga leleh -
- Margarin 50 gram, lelehkan -
- Susu kental manis 60 ml -
- Telur ayam 5 butir -
- Gula pasir 200 gram -
- Ovalet 1 sdt -
- Tepung terigu proteim sedang 125 gram -
- Coklat bubuk 30 gram -
- Biscuit coklat pekat 50 gram, haluskan -
- Whipping cream 150 ml -
- Permen coklat bulat 16 buah -

Cara membuat :
1. Campur coklat masak pekat, margarin dan susu ketal manis, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur terigu dan coklat bubuk, ayak dan sisihkan.
3. Campur telur, gula dan ovalet. Kocok hingga putih dan kental.
4. Masukkan campuran terigu dan 25 gram biscuit sambil diaduk melipat dari atas ke bawag menggunkana spatula/sendok kayu hingga rata.
5. Tuang campuran coklat masak pekat perlahan sambil diaduk melipat menggunakan spatula.
6. Tuang adonan dalam cup cake hingga hampir pernuh. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama 15 menit. Angkat.
7. Kocok whipping cream hingga kental, masukkan dlam plastik segitiga dengan spuit bintang di atasnya.
Semperotkan di atas cup cake, taburi dengan sisa biscuit yang sudah dihaluskan.
8. Tancapkan permen coklat di atasnya. Sajikan.

Untuk 16 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Cup Cake Wafer

Cup Cake Wafer




Bahan :
- Telur ayam 3 butir -
- Gula pasir 250 gram -
- SP 1/2 sdt -
- Tepung terigu 250 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Santan kental 175 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Wafer coklat 75 gram, potong kotak kecil -

Bahan hiasan :
- Coklat masak putih 100 gram, tim hingga leleh -
- Coklat masak pekat 75 gram, tim hingga leleh -
- Butter cream 75 gram, siap beli -
- Ceri merah 15 buah -
- Wafer coklat 8 buah, iris serong -

Cara membuat :
1. Kocok semua bahan kecuali santan dan wafer hingga putih dan kental.
2. Tuang santan perlahan sambil diaduk melipat dari atas ke cawah menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata.
3. Tuang adonan dalam cup hingga 1/3 tinggi cetakan.
4. Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit. Masukkan beberapa potong wafer di atasnya, tutup kembali dengan adonan. Kukus selama 15 menit. Angkat dna dinginkan.
5. Celup bagian cup cake dengan coklat masak putih.
6. Tuang coklat masak pekat di atasnya, bekukan. Semprotkan butter crean di atas coklat, tancapkan ceri dan wafer. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Cuppucino Mini

Cuppucino Mini



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 125 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula pasir 100 gram -
- Sp 1 sdt -
- Margarin 100 gram, lelahkan -
- Cappuccini instan 2 sdm, larutkan dengan 2 sdm air -

Bahan hiasan :
- Whipping cream 100 ml -
- Wafer stik cappuccino 20 batang, potong 4 bagian -
- Bola coklat 15 buah -

Cara membuat :
1. Ayak terigu dan susu, sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan Sp hingga putih mengembang.
3. Masukkan campuran tepung perlahan sambil diaduk melipat dengan spatula.
4. Masukkan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat hingga rata.
5. Tuang larutan cappucino, aduk rata.
6. Masukkan adonan dalam cup kertas hingga 3/4 bagian.
7. Panaskan panci pengukus, kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat.
8. Hiasan : Koco whipping cream hingga kaku. Masukkan dalam plastik segitga dengan spuit kerang. Semprot di atas permukaan cupcake. Atur wafer stik, tnacapkan bola coklat di tengahnya. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Cupcake Selada Ayam

Cupcake Selada Ayam



Bahan :
- Telur ayam 4 butir -
- Gula pasir 50 gram -
- SP 1 sdt -
- Tepung terigu protein sedang 150 gram -
- Santan 50 ml -
- Margarin 100 gram, lelehkan -

Bahan isian :
- Fillet dada ayam 100 gram -
- Bawang putih 2 siung -
- Garam secukupnya -
- Air 100 ml -
- Mayones 100 gram -
- Selada keriting 6 lembar -

Cara membuat :
1. Rebus ayam, bawang putih dan garam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Suwir ayam, sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan SP hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat dari sisi atas ke bawah hingga rata.
4. Tuang santan perlahan sambil diaduk melipat hingga rata.
5. Masukkan mergarin sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat. Ratakan.
6. Tuang adonan dalam cup kertas.
7. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 15 menit hingga matang. Angkat.
8. Potong bagian atas cup cake, atur selada dan ayam suwir.
9. Masukkan sisa mayones ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas ayam suwir. Tutup dengan potongan cake. Sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Senin, 07 Juni 2010

CupCake Buah

CupCake Buah



Bahan :
- Telur ayam 4 butir -
- SP 1 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Gula pasir 150 gram -
- Tepung terigu protein sedang 150 gram, ayak -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Manisan ceri dan hijau 50 gram, cincang -
- Kismis 50 gram -
- Susu kental manis 1 sdm -
- Margarin 50 gram, lelehkan -

Bahan hiasan :
- Stroberi 20 buah, iris 3 mm -
- Jeruk 5 buah, siangi -
- Kiwi 2 buah, iris 3 mm, potong 4 bagian -
- Agar-agar 1/2 sdm -
- Gula pasir 3 sdm -
- Air 250 ml -

Cara membuat :
1. Campur telur, SP, garam dan gula pasir. Kocok hungga putih dan kental.
2. Campur terigu, baking powder, manisan ceri dan kismis. Aduk rata.
3. Masukkan campuran terigu dalam adonan perlahan sambil diaduk melipat dengan spatula/sendok kayu hingga rata.
4. Tuang susu dan margarin, aduk melipat hingga adonan rata.
5. Tuang adonan dalam cetakan cupcake hingga 3/4 tinggi cup, kukus selama 15 menit.
6. Atur buah-buahan di atas cupcake, rapikan.
7. Campur agar-agar, gula dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
8. Kuaskan agar-agar di atas buah, bekukan. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Ayam Selimut Bihun

Ayam Selimut Bihun



Bahan :
- Fillet daging ayam 1 kg, potong balok 10 cm -
- Bihun jagung 400 gram, rendam -
- Bawang putih 8 siung, haluskan -
- Kecap asin 4 sdm -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan saus :
- Kacang polong 200 gram -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Saus tomat 8 sdm -
- Tepung maizena 4 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Air jeruk nipis 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air 400 ml -

Cara membuat :
1. Saus : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kacang polong, aduk sampai rata. Tambahkan saus tomat dan garam, tuang air dan aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena dan air jeruk, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
2. Campur ayam, bawang putih dan kecp asin, aduk rata. Diamkan beberapa saat.
3. Ambil satu potongan ayam, belut dengan bihun hingga seluruh permukaannya tertututp. Lakukan hingga bahan habis.
4. Panaskan minyak, goreng belutan ayam hingga matang dan kering.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Siapkan piring saji, atur ayam dan siram dengan sausnya.
7. Sajikan.

Untuk 20 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Crispy Chicken Drum Stick

Crispy Chicken Drum Stick



Bahan :
- Sayap ayam ukuran besar 10 buah -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Tepung beras 50 gram -
- BAwang putih bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Putih telur 2 butir -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 600 ml -

Saus sambal :
- Cabai rawit 7 buah -
- Bawang putih 2 siung -
- Garam 1/2 sdt -
- Bawang merah goreng 2 sdm, remas-remas -
- Kecap manis 100 ml -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Daun jeruk purut 2 lembar, iris tipis -
- Tomat 1 buah, ambil dagingnya, potong kotak-kotak kecil -

Cara membuat :
1. Kerat kulit dan daging di bagian ujung sayuap, perlahan tarik dan kumpulkan ke bagian pangkal sayap ayam. Rapikan hingga berbentuk seperti stick drum.
2. CAmpur terigu, tepung beras, bawang putih bubuk dan garam. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdm campuran tepung, tambahkan air, aduk rata.
4. Celupkan ayam dengan bumbu, rendam selama 20 menit.
5. Tiriskan ayam, celup dalam putih telur. Gulingkan ayam dalam sisa campuran tepung hingga rata.
6. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Haluskan cabai dan garam, tambahkan bahan lainnya sambal. Aduk rata.
8. Sajikan Crispy Chicken Drum Stick bersama saus sambalnya.

Tips : Jika digunakan sebagain frozen food sebaiknya balutan menggunakan tepung pangko dan kemas dalam wadah kedap udara. Bekukan dalam frezer.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Pepes Jambal Cabai Hijau

Pepes Jambal Cabai Hijau



Bahan :
- Ikan jambal roti 200 gram, potong balok, rendam selama 15 menit -
- Cabai hijau 10 buah, iris serong -
- Belimbing sayur 10 buah, belah menjadi 2 bagian -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 2 siung, iris tipis -
- Cabai rawit hijau 10 buah, utuhkan -
- Lengkuas 3 cm, parut -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Daun salam 7 lembar -
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Tiriskan ikan asin, campur dengan semua bahan kecuali daun salam dan daun pisang.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar daun salam di tepi daun pisang.
3. Tambahkan 2 sdm campuran ikan asin jambal roti, gulung dan padtkan. Semat kedua ujungnya, kukus selama 15 menit. Angkat.
4. Panggang pepes, bolak-balik hingga kering, angkat. Sajikan.

Untuk 7 bungkus

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Es Krim Hunkwe Coklat

Es Krim Hunkwe Coklat



Bahan :
- Tepung hunkwe putih 1 1/2 sdm -
- Susu cair coklat 500 ml -
- Kacang hijau rebus 50 gram -
- Gula pasir 200 gram -
- Garam secukupnya -
- Wafer krim coklat secukupya -
- Wafer stik coklat secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus 450 ml susu, gula dan garam hingga mendidih.
2. Larutkan hunkwe dengan sisa sisi hingga larut.
3. Tuang perlahan ke dalam rebusan susu sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
4. Masukkan kacang hijau rebus, aduk rata.
5. Tuang dalam wadah plastik, masukkan ke dalam frezer hingga beku.
6. Kelurkan dan masukkan dalam gelas saji. Sajikan dengan pendamping wafer.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Cantik Manis Tape Ketan

Cantik Manis Tape Ketan



Bahan :
- Tepung hunkwe putih 120 gram -
- Santan 1 liter -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan -
- Tape ketan hijau 200 gram -
- Pisang nangka 6 buah -

Cara membuat :
1. Campur hunkwe dengan 1/2 bagian santan, aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Rebus sisa santan dengan gula, garam dan daun pandan, aduk dan masak hingga mendidih.
3. Masukkan larutan hunkwe perlahan sambil diaduk, masak hingga mengental. Angkat.
4. Masukkan tape ketan, aduk rata.
5. Masukkan 1/2 bagian adonan dalam loyang kotak ukuran 10x10x20 cm beralas plastik, ratakan. Atur pisang di atasnya, tutup dengan sisa adonan dan ratakan. Diamkan hingga mengeras.
6. Keluarksn hunkwe dari dalam loyang. Potong-potong susuai selera. Sajikan.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Sus Hunkwe Kering Keju

Sus Hunkwe Kering Keju



Bahan :
- Tepung hunkwe 50 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Air 250 ml -
- Tepung terigu protein sedang 75 gram -
- Keju cheddar parut 50 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Coklat masak pekat 100 gram, tim hingga leleh -

Cara membuat :
1. Ayak tepung hunkwe dan baking powder, sisihkan.
2. Rebus margarin hingga mendidih, masukkan terigu perlahan sambil diaduk hingga mengental. Angkat, diamkan hingga uap pansnya hilang.
3. Masukkan campuran hunkwe, aduk hingga kalis.
4. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan dengan mixer hinga rata. Tuangkan dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan adnan dengan bentuk jari dalam loyang datar bersemir margarin, taburi dengan keju parut.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 200 oC selama 25 menit hingga matang dan kering, angkat.
7. Celupkan salah satu sisinya ke dalam coklat, bekukan.

Untuk 250 gram

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More