Kamis, 11 Februari 2010

Sate Kambing Kelapa

Sate Kambing Kelapa



Bahan :
- 300 gram daging paha kambing, potong-potong -
- 100 gram lemak kambing -
- 150 gram kelapa parut kasar -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 2 sdt ketumbar, sangrai -
- 2 cm kunyit, bakar -
- 3 buah cabai merah keriting -
- 2 butir kemiri, sangrai -
- 4 sdm kecap manis -
- 1 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Lumuri daging kambing dan lemak kambing dengan merica bubuk. Diamkan dalam lemari es selama 45 menit.
2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.
3. Lumuri daging kambing dengan campuran kelapa.
4. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar sampai matang dan harum.

Tips : Tusuk-tusuk daging dengan garpu terlebih dahulu sebelum dipotong agar daging lebih empuk dan bumbu mudah meyerap ke dalam daging.

Untuk 18 tusuk

Nova Boklet Sajian Idul Adha

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More