Sabtu, 13 Februari 2010

Kue Kering Vanilla Lapis Coklat

Kue Kering Vanilla Lapis Coklat



Bahan :
- 150 gram margarin -
- 100 gram gula tepung -
- 1 luning telur -
- 1/4 sdt essen vanilla -
- 250 gram tepung maizena -
- 25 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -

Bahan isi :
- 25 ml susu cair -
- 150 gram coklat masak pekat, dilelehkan -

Bahan glasur :
- 1 putih telur -
- 150 gram gula tepung -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
- Pewarna merah tua -
- Pewarna hijau tua -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan essen vanila. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan aking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm -
4. Cetak bulat diameter 5 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 20 menit dengan api bawang suhu 150oC sampai matang.
6. Isi : Masukkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam coklat masak pekat leleh sambil diaduk sampai kental.
7. Ambil sepotong kue. Oleskan isi. Tutup lagi dengan kue kering.
8. Glasur : Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
9. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambah pewarna hijau tua dan sisanya tambahkan pewarna merah tua. Masukkan masing-masing warna ke dalam kantung plastik segitiga.
10. Hiaskan glasur pada kue kering.

Untuk 610 gram

Saji Buklet edisi 168

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More