Sabtu, 13 Februari 2010

Kue Kering Moka

Kue Kering Moka



Bahan :
- 150 gram maragrin -
- 75 gram gula tepung -
- 100 gram tepung terigu protein rendah -
- 25 gram tepung maizena -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 75 gram kenari, haluskan -
- 1/2 sdt moka pasta -

Bahan glasur :
- 1 putih telur -
- 125 gram gula tepung -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
2. Ambil 1/4 bagian adona. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bunga diameter 6 cm dan bunga kecil diameter 2 1/2 cm.
4. Letakkan di loyang yang telah diolesi tipis margarin.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140oC sampai matang.
6. Buat lasur : kocok putih telur hngga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok lagi hingga rata.
7. Rekatkan bunga kecil di atas yang besar dengan glasur. Hias.

Untuk 480 gram

Saji Buklet edisi 168

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More