Rabu, 10 Februari 2010

Ifumi Mangkuk Mini

Ifumi Mangkuk Mini



Bahan :
- Mi goreng 3 buah, mi siap pakai khusus ifumi -
- Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis -

Bahan kuah :
- Bawang putih 2 siung, dimemarkan -
- Bawang bombay 1/4 buah, dicincan halus -
- Cumi 150 gram, dipotong 1 cm -
- Udang 100 gram, kupas, sisakan ekornya -
- Daging sukiyaki 100 gram, dibelah 3 bagian -
- Wortel 200 gram, potong kotak 1 cm -
- Kapri 50 gram -
- Caisim 100 gram, potong 3 cm -
- Daun bawang 1 batang, potong 1 cm -
- Bakso ikan 6 buah, potong-potong -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Kecap 1/2 sdm -
- Saus tiram 1/2 sdm -
- Kaldu 500 ml -
- Tepung kanji 2 sdm, dilarutkan dalam 100 ml air -

Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2. Campur tape dan gula, aduk rata. Tambahkan tepung beras, tepung ketan hitam, air dingin dan garam, aduk selama 15 menit hingga adonan lembut. Tambahkan adonan biang, lalu tuang air soda yang sudah ditambahkan bakng powder, aduk rata, saring.
3. Panaskan cetakan kue mangkuk (cucing), tuang adonan hingga hampir penuh, lalu kukus selama 45 menit hingga matang dan merekah, angkat. Selama mengkukus tutup dandang tidak boleh dibuka.
4. Sajikan.

Tips : Bila tidak ada, gunakan mi instan, rebus lalu goreng sekaligus dalam keadaan menyatu.

Untuk 12 buah

Lezat Buklet Mahir Volume 10

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More